首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

唱《小幸运》参加微博活动赢得一部Iphone7 | 面孔第151期

2017-08-15 08:28 来源:宁德网 吴圣锦

151-1

面孔第151期(20170809

【人物】陈潇滢

【年龄】23

【籍贯】宁德

【职业】编导

【在宁德生活】23年

【对宁德城市印象】宁德的姑娘都很水灵,白白净净的。

她叫陈潇滢,是一家传媒公司的编导。小时候,因为家里有一台老式的卡带机,不仅可以听磁带音乐,还可以听广播,她经常在卡带机边听广播,那时候就幻想着如果自己以后也可以当主播该有多好。初中高中大学,她都是校广播站的一员。一次,她参加了微博的一个活动,唱了一首《小幸运》受到了活动方单曲循环两天两夜的“青睐”,为此赢得了一部Iphone7。本期《面孔》就带你去认识一下这位爱唱歌的女生陈潇滢的故事。

【视频】唱《小幸运》参加微博活动赢得一部Iphone7


孔记者:为什么会喜欢唱歌和播音?

陈潇滢:小时候呢,我家里有一个老式的卡带机,比我的个子还大,最上面一层可以播放转盘的唱片,下面有两个口可以插入磁带听音乐,最重要的是还可以听广播。小时候就很喜欢它,经常坐在这个卡带机旁边听着广播,有时候广播里会播放好听的歌,有时候会播出一些节目,特别喜欢在下雨天的时候一边听着广播里的声音,一边发呆,那时候就幻想着如果自己以后也可以当主播该有多好,也因为爱听广播所以小时候就听了比较多的歌。

面孔记者:第一次接触广播是什么时候?

陈潇滢:初中的时候。看到学校广播站在招人,想都没想就去报名了,也觉得自己很幸运,第一次面试就过了,于是开始在校园里播报天气预报和一些散文,还可以在校园里播放一些自己喜欢的歌。那时候好像只要看到关于播音的字眼整个人就很亢奋,觉得只要自己一拿起话筒仿佛自己的身上就会发光,哈哈哈。

高中和大学也参顺利地进入了校广播站,和初中不同的是,高中和大学的广播站多了一个点歌的服务,每天都会有同学到工作室里给自己的同学或者老师点歌,还可以送出一些祝福语,那时候觉得,这简直是太浪漫了,感觉自己就是送温暖的天使。

在大三的暑假期间,偶然看到宁德广播电台的广告部在招节目编辑,看到电台两个字依然激动的不行,于是就试着打电话报名去面试,也比较顺利的就通过了。刚开始做节目内容编辑,后来在相处的过程当中同事们了解到我对播音的热爱,于是让我试着尝试着录制一期节目,在听到了样音之后,节目总监给了我很大的肯定,鼓励我可以尝试更多录播节目的录制。于是我就开始了寒暑假在电台提前实习的生活。

151-3

孔记者:听说你参加微博活动,唱了一首《小幸运》赢得了一部Iphone7手机?

陈潇滢:哈哈哈,说起来这个事情挺奇怪的。我偶尔会在唱吧录制一些自己喜欢的歌曲,分享到朋友圈里,到现在也有一百多首了。每次也是因为在分享自己唱吧链接的时候受到朋友和同学们的鼓励,觉得唱的不错,所以才会更有信心地一直坚持着录下去。

有一天一个同学告诉我,微博上有个活动,只要你分享自己演唱“小幸运”这首歌,点赞数最多的就有机会赢得奖品,于是他鼓励我去参加这个活动。我本来不是很相信这样的活动,抱着试试看的心态参与了这个活动。

第二天,活动主页君私信我,他们整个办公室的同事们都在单曲循环我的“小幸运”,觉得很好听,希望我可以获奖。听到这个,我也是很惊讶,后来我就赢得了Iphone7。

孔记者:这件事是不是你唱歌以来最有趣的事情?

陈潇滢:因为自己的性格比较大大咧咧,又比较粗心,所以闹过不少笑话。印象比较深的事情是在大学播音的一次经历。有一天早晨,在和搭档播报完天气预报休息的间隙,忘了关自己的话筒,于是和搭档大胆开心得聊起了同性恋的话题,在哈哈大笑完以后突然发现话筒的红灯还亮着,瞬间就感觉自己冻成了石块,十分尴尬。

151-2

孔记者:你大学是广播电视编导,现在从事编导的工作,工作中都有哪些乐趣吸引你?

陈潇滢:平时的工作内容就是写剧本、拍摄分镜,对接拍摄的相关事宜,在拍摄现场控场,跑跑腿,偶尔做一做后期特效和剪辑。

因为自己一直很喜欢交朋友,对每个陌生人都有一种莫名的亲切感,又一直对身边的所有事物都有强烈的好奇心,觉得每个人一定都有自己独特的地方,所以也不抗拒和陌生人聊天交流。每次的拍摄任务都可以到不同的地方认识到很多不同的人,见识到很多不同的事物,这点是最吸引我的。

孔记者:你这么喜欢唱歌,有没有考虑往这方面发展工作?

陈潇滢:不想让自己的爱好成为工作。之前在大二暑假期间有过一段驻唱的经历,虽然也赚了一些钱,可是为了唱歌而唱歌的感觉实在是不痛快。希望自己还是可以想唱的时候在自己的唱吧账号上录一录歌,哪怕只有一个人因为自己的歌曲而有一些感慨,就已经觉得很满足了,就像现在唱吧里的100多首歌,自己每次听起也都能想到当时录制这首歌的心情,也算是一份属于自己独特的心情日记本。

关于播音也是一样的,只要有想说的话,有时间就会在自己的喜马拉雅账号上发一些自己的音频文件,也算是一种心情记录。这样的随心能让自己更开心,不被束缚。

151-4

面孔记者:你最大的梦想是什么?

陈潇滢:希望可以在网络平台上做一期属于自己的音乐电台直播节目,听众们可以和我分享自己的故事或者最近的心情,我可以在节目中和他们一期聊聊天,唠唠嗑,为他们点歌,或者是自己唱给他们听,希望他们可以因为我而感受到一些哪怕小小的温暖。

这就是本期《面孔》这位爱唱歌的女生陈潇滢的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有在宁德打拼的外地人或者在外地打拼的宁德人,或者特殊少见的职业/有励志故事的人/有正能量故事的人/工匠和手艺人/有趣好玩有故事的人,可以都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。

QQ截图20170726092537

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

陈潇滢 面孔 唱歌 播音




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区