首页 学习平台 学习讲话

习近平总书记论生态文明建设

2017-08-05 08:43 来源:人民网

良好生态环境是最公平的公共产品,是最普惠的民生福祉。

生态环境保护是功在当代、利在千秋的事业。

环境就是民生,青山就是美丽,蓝天也是幸福。

要牢固树立生态红线的观念。在生态环境保护问题上,就是要不能越雷池一步,否则就应该受到惩罚。

我们既要绿水青山,也要金山银山。宁要绿水青山,不要金山银山,而且绿水青山就是金山银山。

要正确处理好经济发展同生态环境保护的关系,牢固树立保护生态环境就是保护生产力、改善生态环境就是发展生产力的理念,更加自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长。

《 人民日报 》( 2017年08月04日 01 版)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

绿水青山 银山 金山
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区