首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

漂泊打拼在外,无怨无悔奋斗 | 面孔第150期

2017-08-03 16:50 来源:宁德网 吴圣锦

150-2

面孔第150期(20170801

【人物】申屠丽华

【年龄】41

【籍贯】浙江横店

【职业】横店影视城宁德市场部经理

【在宁德生活】5年多

她叫申屠丽华,是横店影视城宁德市场部经理。因为不甘心在家当一名家庭主妇,2005年,她来到了横店影视城营销部,开启了她在横店影视城十多年的奋斗打拼历程。她从一个普通的销售员一步步走到横店影视城宁德市场部经理,漂泊打拼在外,却一直无怨无悔奋斗。背景离乡,远离亲人,她说儿子一口喊她叫阿姨,很感到心酸,今年她仅用了半年时间就完成了公司下达的全年任务。本期《面孔》就带你去认识一下这位漂泊在外打拼的横店影视城宁德市场部经理申屠丽华的故事。

【视频】

 

 

孔记者:为什么选择到横店影视城工作?

申屠丽华:因为我也做过很多工作,当过老师,自己开过服装店,但是自己感觉这些都不是我想要的工作,刚好遇到横店影视城招销售员,也是我自己性格的原因,所以我选择了横店影视城。

孔记者:您对自己的职业有什么目标或者规划?

申屠丽华:在横店影视城这个大家庭里,按照我的能力,我的工作应该说是到了一个比较高的职位了,如果有更远的目标,我很想能够结合横店影视城的平台,我家离横店是比较近的,在我家乡开拓一些旅游民宿相关的产业,因为我在横店影视城就有开了民宿,我就想借助横店影视城的平台,帮助家乡的父老乡亲致富起来。

150-5

孔记者:背井离乡的工作生活有什么感受?

申屠丽华:第一个我要学会承受孤独,儿行千里母担忧,母行千里儿牵挂,我儿子刚刚学会讲话的时候,叫我不是叫妈妈。我曾经也写过一篇文章,《儿子管我叫阿姨》,因为他5个月大的时候,我就已经到工作市场,孩子由我婆婆带,所以他没有妈妈这个概念,我回家的时候,他第一口喊我叫阿姨,所以我也是蛮心酸的。

孔记者:这是不是你的一个遗憾呢?

申屠丽华:这也是我的一个遗憾吧,不过在横店影视城这个大家庭里,自己的工作得到领导的肯定,也是遗憾中一个值得骄傲的事情。

150-7

孔记者:来宁德工作,有遇到什么困难吗?

申屠丽华:宁德人民还是很友善的,我们横店影视城工作人员到宁德,是和宁德人民沟通,有时候讲宁德方言比较多,因为我们听不懂当地方言,有的时候,我们出去谈业务的时候,当地旅行社就会给我准备一个翻译,帮助我门沟通。

孔记者:在横店影视城工作的最大感受是什么?

申屠丽华:我们公司的价值观,修己安人,义利并重,和谐共赢,修己安人就是说我可以在横店影视城这所“大学”里,学到很多东西,义利并重就是我可以享受到公司给我的所有福利待遇,和谐共赢是公司给我一个团结积极的团队,所以我觉得,作为横店影视城的一份子,我是很幸福的。

150-1

孔记者:你觉得你做过最有成就感的事情是什么?

申屠丽华:我已经完成2017年公司下达的全年任务,目前在整个公司里,我的销售业绩也是排到了前三位的。

孔记者:听说你是一个吃货,对宁德的小吃都很了解?

申屠丽华:有的时候我们会下乡镇做活动,到乡镇我第一句我会问,你们当地特色的小吃是什么,每到一个地方我都会去品尝一下,我觉得宁德的小吃真是太美味了,我会到沃尔玛后面的洋中的面(水粉)和猪脚冻,小东门的鱼丸肉丸,八一五路的仙草蜜,因为我是一个吃货,地地道道的吃货。

150-4

孔记者:您从2012年到宁德,到现在已经在宁德工作生活了5年多了,谈一谈您对宁德的印象吧。

申屠丽华:宁德给我的感觉是山美,水美,人更美,宁德有我爱吃的海鲜,我蛮喜欢宁德这座城市,比较休闲,也是一座宜居的城市,城市虽然不大,但是人文自然景观还是相当丰富。

孔记者:因为工作的原因,您很少陪伴在家人身边,一定有很多话想和家人说吧?

申屠丽华:因为常年出门在外,我有十个年头都在外面,没有回家和父母过一个中秋节,我要和父母说,要好好照顾自己的身体,因为他们的健康,是我们子女最大的心愿,对老公说多多担待一点,要照顾好家里,对孩子我最大的愧疚,女儿受伤了我也没在身边陪伴,她高考,我也没在身边,还是希望他们能够好好学习,天天向上。

150-6

孔记者:你觉得自己是怎么样一个人?

申屠丽华:我是一个性格比较开朗,也是比较活泼的一个人。

这就是本期《面孔》漂泊在外打拼的横店影视城宁德市场部经理申屠丽华的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有在宁德打拼的外地人或者在外地打拼的宁德人,或者特殊少见的职业/有励志故事的人/有正能量故事的人/工匠和手艺人/有趣好玩有故事的人,可以都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。

QQ截图20170726092537

责任编辑:吴圣锦

关键词

申屠丽华 横店影视城 面孔




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区