首页 专题 2017专题管理 文化遗产保护利用传承 媒体报道

天津“煎饼果子”入选市级非物质文化遗产名录

2017-07-31 12:21 来源:新华社

宁德网

新华社消息 (记者 周润健) 天津市人民政府近日批准公布了第四批市级非物质文化遗产名录,在这个名录中,名满海内外的天津“煎饼果子”成功入选。

绿豆面、鸡蛋、葱花、油条、面酱、辣子……天津“煎饼果子”历史悠久,是天津最知名的风味小吃之一,被誉为继狗不理包子、十八街麻花和耳朵眼炸糕“天津三绝”之后的“第四绝”。

据了解,此次新公布的第四批市级非物质文化遗产名录包括民间文学、传统音乐、传统舞蹈、传统戏剧、曲艺、传统体育、游艺与杂技、传统美术、传统技艺和传统医药九大类,共计76项。

其中,在传统技艺类中,德禄斋煎饼果子制作技艺、二嫂子煎饼果子制作技艺和艺津老味煎饼果子制作技艺“榜上有名”。

记者在这份名录中还看到,工艺毛猴、桂顺斋京八件、津沽龙须面、静海迷踪拳、穆式花毽等知名品牌也成功入选。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶朝玉

关键词

煎饼果子 技艺 传统 名录




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区