首页 生活频道 汽车

奔驰扩大电动汽车生产引争议 遭德国员工抵触

2017-07-12 10:05 来源:人民网

据《汽车新闻》欧洲版6月29日报道,奔驰近期一直致力于扩大电动车生产规模,其传统内燃引擎制造厂感到了威胁,工人们联合起来拒绝下个月开始的加班,或对E级车型的生产造成影响。

最近,奔驰发动机制造厂的工人日趋不满,他们担心自家公司电动汽车的迅速发展会使得其工作会有所转变,由纯粹的汽车制造转变为电子技术。奔驰和其母公司戴姆勒达成协议,将在特图尔海姆工厂增加生产电池制造设备。

工人代表Wolfgang Nieke表示,这个重大改变将会于8-15年后落实,其中最受冲击的就是特图尔海姆工厂,如若现今公司不为此夯实基础,则日后更为艰难。矛盾显而易见,管理层倾向于将奔驰打造成环保汽车制造商,但作为企业效益的中流砥柱,工人们似乎不乐意看到如此局面。奔驰在新推出的10款电动汽车上已耗资100亿欧元(774亿人民币),并希望在2025年前,销售额可攀升25%。值得担忧的是,电动汽车的发动机所需零件较少,因此流水线上的工人数量也会相对减少。

特图尔海姆工厂靠近戴姆勒总部,已有110年历史,自5月以来,戴姆勒和员工代表一直在确认公司计划,商讨有关电池和其他电动汽车零部件的生产问题。劳工代表对公司未来发展和策略都有很积极的影响,公司也作出了相关承诺,但劳资协议会并未对此有任何回应。

戴姆勒强硬表态,公司今后会专注于电池生产,力图与全球电池制造商一较高下。戴姆勒集团动力系统负责人Frank Diess说道,眼前局面一片混乱,只有积极寻求长期解决方案,方是上上之策。

责任编辑:叶著

关键词

电动汽车 奔驰 戴姆勒 电池
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区