首页 生活频道 汽车

交通部:端午节高速通行不免费 出行拥堵峰值提示

2017-05-28 21:49 来源:人民网

人民网北京5月24日电(曹淼)记者从交通运输部路网中心获悉:2017年端午假期,全国收费公路对小客车不实行免费通行政策。预计假期前后,全国高速将出现三个拥堵峰值,分别为5月27日18点左右,5月28日上午10-11点和5月30日14-19点。

28日10-11时为出程高峰 30日14-19时为返程高峰

预计端午期间从5月27日14点后,全国高速拥堵上升,在18点左右达到节前峰值,次日凌晨2点后回落至日常车流量。5月28日上午10点-11点出程拥堵压力最大,为端午出程高峰时段,拥堵基本与前一日18点的峰值相同。5月29日拥堵为节日3天最低,预计下午时段拥堵略高于上午,基本与平日周末均值持平。小长假最后一日14-19时为返程拥堵高峰,一直持续到晚间21时后恢复平日状态。

假期公路出行以中短途为主 含水景区车流量大

路网中心预计,全国高速公路通行拥堵主要集中在京津冀、长三角、珠三角、成渝地区以及云贵地区。此外,自驾去往北京相邻的张家口市、云贵地区的昆明市、西双版纳市、成都相邻的阿坝的车流量也较大。

端午假期出程高峰时段(节前1日、假期第1日)高速流量较大的城市北上广深排名前4位。苏州、东莞、佛山、杭州等城市流量也均较大。大广高速、京藏高速、京哈高速、兰海高速、京昆高速、沪蓉高速等车流量短时相对集中。

由于短途出行需求增加,端午期间,上海虹桥国际机场,广州白云国际机场,北京首都国际机场,南京禄口机场,深圳宝安国际机场以及郑州火车站、武汉火车站等周边的车辆会出现短时排队现象。

此外,随着端午期间踏水纳凉的人增多,全国十大热门驾车出行景区中有8个为含水的景区,如:西湖、十渡、西塘古镇、古北水镇等。

责任编辑:叶著

关键词

拥堵 程高峰 车流量 端午
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区