首页 生活频道 旅游

香港跨境巴士推出乘车优惠

庆祝回归20周年 吸引内地同胞旅游

2017-05-18 15:11 来源:人民网

图为香港中环一角。

(资料图片)

据香港《大公报》报道,为庆祝香港回归和香港特区成立20周年,香港跨境巴士环岛旅运日前推出乘车优惠,以促进内地游客赴港旅游、休闲。

近期以来,香港特区政府、行业协会、公司等都推出多项举措,为香港市民和游客提供丰富活动和旅行、购物的优惠,以期在庆回归的同时带动香港旅游业发展。

车票降幅最高达七成

香港环岛旅运表示,乘车优惠推出后,该公司从沙头角口岸往返九龙塘的跨境巴士单程票价由此前的45元(港币,下同)降至20元,沙头角口岸往返粉岭单程票价从此前的30元降至10元,降幅达70%。

对此,家住深圳沙头角的胡小姐表示,跨境巴士降价后,她往来内地与香港的交通成本降低了不少,赴港购物的动力大大增加。“以往一个月去一次,最近每周都要找时间去香港,如果不是签注受限,真想天天都去香港。”

跨境上班族陈先生说,自5月以来,仅上班的交通费就已经节省数百元,“庆祝香港回归,普通市民也感受到了节日的气氛,这类利民的优惠活动真的很实在”。

据了解,目前香港有多家巴士公司从事跨境巴士营运业务,香港市民及游客可通过巴士往返于广州、深圳、佛山、云浮、江门等广东省境内的城市与香港之间,甚至部分城市有多个上车点可以发车到香港。“比起坐港铁,跨境大巴可以一站直达,也都有座位。票价优惠后更是富有吸引力。”采访中,在深圳工作、经常赴港探亲的张莉这样表示。

多项措施力推赴港游

除了跨境巴士主动降价吸引内地游客赴港游,前不久,香港旅游界联同21个旅游景点,为旅客提供逾40项特别优惠和服务。为此,香港旅发局派发逾80万本“庆祝香港特别行政区成立二十周年礼遇精选”小册子,其中包含迪士尼乐园、海洋公园、杜莎夫人蜡像馆、昂坪缆车等多个香港著名旅游景点的优惠券或打折券。小册子会在旅发局辖下各旅客咨询中心、香港多间酒店及旅行社等渠道派发。

值得一提的是,为庆祝香港特区成立20周年,小册子内推出的多项优惠都与“20”有关,例如消费可获扣减20%、指定月份出生的旅客可以特惠价20港元购买景点门票等。

同时,特区政府还邀请世界最顶级的三大博物馆合办大型展览,比如与北京故宫博物院合办“清代万寿盛典展”和“养心殿-北京故宫博物院文物大展”;与罗浮宫合办“罗浮宫:从皇宫到博物馆的八百年”等展览。

此外,在演艺活动方面,除了广受欢迎的香港艺术节、中国戏曲节和世界文化艺术节等年度品牌节目外,柏林爱乐乐团将于今年11月在香港文化中心举行两场音乐会;在体育方面,特区政府正筹办或支持多项特别大型赛事,包括世界桌球大师挑战赛、富豪环球帆船赛和场地单车世界锦标赛等,与香港巿民及游客一同活力庆回归。

责任编辑:叶著

返回首页
相关新闻
返回顶部

宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 省新闻道德委举报电话:0591-87275327 不良信息举报:0593-2876799

新闻热线:17759335807 举报邮箱:ndwww@qq.com

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区