首页 生活频道 健康 中医院

宁德市中医院蛇伤专科成立

2017-04-25 09:08

宁德市中医院蛇伤科,于2017年4月正式成立。该专科是宁德市卫计委指定的、闽东地区唯一的蛇伤预防、治疗一体的医疗专科。本蛇伤科为福建省蛇伤救治中心、黄氏蛇伤学术流派全国工作室的二级工作站,沿用黄氏百年蛇伤救治经验,采用中药内服、外熏,以“清、下、汗、消”为治法,结合抗毒血清,中西医并重治疗毒蛇咬伤。对福建地区常见的毒蛇咬伤,如眼镜蛇、竹叶青、五步蛇、烙铁头蛇等,积累了丰富的治疗经验。本专科与省蛇伤救治中心建立了双向转诊及远程会诊,使疑难重病号得到更好的救治。

蛇伤科的成立,填补了闽东地区蛇伤救治的空白。一改闽东、乃至周边地区蛇伤患者舟车劳顿赶往福州的历史,并为蛇伤患者的救治挣得了宝贵的治疗时间,降低了病残率、病死率。且医保患者在本地区救治,报销比例高,减轻了患者的经济负担。

蛇伤科病区位于外科楼五楼。业务咨询电话 0593-2829572。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:晴天

关键词

蛇伤 救治 伤科
返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区