首页 生活频道 旅游

中美元首会晤棕榈滩当地期盼“拥抱”更多中国游客

2017-04-10 17:14 来源:人民网

美国佛罗里达州棕榈滩海景。 韩莎莎摄

人民网棕榈滩4月6日电 (韩莎莎)中国国家主席习近平将于美国当地时间4月6日至7日在佛罗里达州棕榈滩海湖庄园与美国总统特朗普进行会晤。中美两国领导人的会晤不仅牵动了世界的关注目光,也带给佛州当地民众无限期待。海湖庄园所在的棕榈滩毫无疑问将处在世界的聚光灯下。

4月5日,佛州当地报纸《太阳前哨报》以“特朗普、中国国家主席棕榈滩会晤将促进当地旅游业的长期发展”为题进行报道。该报道称,中美元首会晤吸引了越来越多国际媒体的关注,当地民众期待此次会面将给当地旅游业带来长期繁荣。当地旅游发展委员会执行主任格伦·杰根森对媒体称,特朗普与中国领导人在海湖庄园的会晤将棕榈滩郡推上“世界舞台”。

根据棕榈滩郡旅游推广机构“探索棕榈滩”介绍,旅游业是佛州棕榈滩郡主要行业之一。旅游业每年对当地的经济贡献约为70亿美元,其中住宿业的销售额约为6.63亿美元,支撑了6万多个工作岗位。

中青旅(美国)有限公司总经理张再龄告诉记者:“如同纽约州、加州、内华达州和夏威夷州一样,佛罗里达州是中国游客的旅游热点之一,主要旅游目的地是奥兰多和迈阿密。”他说,“其实这两年,到佛州的中国游客超过30万人。中国游客增长超过其它州。”

目前,中国是美国第四大客源市场。自2014年11月,双方互发10年有效多次往返签证为两国人员互访创造了有利的条件。据统计,不到10年时间,中国到美人数呈20%的增长,从2008年的60万人到2016年的300万人,数字巨大,超过了美国到中国游客的数量。根据美国商务部国家旅游办公室(NTTO)的预测,到2021年,中国访美游客预计超过571万人,成为除了周边的加拿大和墨西哥之外,美国国际游客来源国数量第一的国家。

棕榈滩当地居民麦克·本塔利斯告诉记者,目前棕榈滩并没有多少中国人。他希望两国领导人会晤后,能看到越来越多的中国游客,从而使自己能通过面对面交流来了解中国,而不是仅仅通过媒体去了解。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

(原标题:中美元首会晤棕榈滩当地期盼“拥抱”更多中国游客)

关键词

中美 元首 棕榈 中国 游客




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区