首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

[面孔第142期] 导演/编剧林凌科——宁德首部热血青春电影《渔岛往事》即将开拍

2017-04-10 16:56 来源:宁德网 吴圣锦

142-10

《面孔》第142期(第20170410期)

  【人物】林凌科

  【年龄】27

  【籍贯】霞浦

  【职业】编剧/导演/剪辑师

142-3

四月,周末的雨后,一如往常般寂静。电影剧组即将在宁德拍电影的消息,早已不绝于耳。在南站的某酒店里,《渔岛往事》的剧组,正在紧张的筹备中。月底他们将在这座城市拍摄一部有关青春热血题材的电影。在剧组紧张工作间隙,记者见到了本片导演林凌科。本期《面孔》就先带你去认识一下这位导演林凌科。

142-8

面孔记者:简单说下你这些年的经历吧?

林凌科:之前一直在北京,在外面跟剧组。有时做剪辑,有时做现场。比如拍明星MV,电影,网剧这些。早前给陈思诚,华少的片子做剪辑,然后跟着台湾金卓导演拍摄一些明星MV,杨坤,韩磊啊…

面孔记者:为什么会选择做电影这个行业?

林凌科:还是因为觉的有意思吧,喜欢!然后想要有所表达。故事的表达其实就是一种艺术,而且故事有史以来就存在。好的故事,好的思想类东西,寿命会很长!讲故事就有这种魅力,电影就是讲故事!

142-9

面孔记者:和观众介绍一下这是一部什么样的电影吧?

林凌科:这是一部青春热血电影,讲述被地下社团统治的海边小镇中,四个年青人的成长和背叛的故事。

面孔记者:在宁德取景拍摄,是不是特别有挑战?

林凌科:挑战太多了!取景啊,演员啊,包括置景材料都会有很多硬件上的不便利。因为这个城市没有相关为电影服务的其他产业。

142-11

面孔记者:为什么选择回宁德拍这样一部电影?

林凌科:还是跟自己的经历,和遇到的人有关。

面孔记者:你觉得自己做过的最有成就感的事情是什么?

林凌科:王者荣耀升铂金吧!哈哈哈哈!(有成就感的事情还是放在心里吧,说出来就变味了。)

142-5

面孔记者:你觉得这部电影将会给观众带来什么样的期待?

林凌科:首先题材吧,青春热血。这几年这类片子极少!有的话,大部分也是台湾,香港居多。而且本身我们这群人的经历里面就有这种部分。骨子里的那股冲动,义气。其实就是青春中回不来,也最难得的一种情怀。希望大家关注吧,会有你们青春的影子。

面孔记者:谈下对宁德这座城市的印象?

林凌科:还是相当不错的,我对这个城市的印象本来就很深,源自曾经在这里接触过的一些人。有些部分就特别适合我们这部片子。比如斗姆岛,岛上的一些风光,还有周边海上渔排这些当地的特色都比较符合我们这部片子。而且我们一开始就希望在片风上有一些和以往黑帮片有些与众不同的地方。所以总体来说不错!

142-1

面孔记者:电影步入正轨,是不是有很多想感谢的人?

林凌科:当然有,之前说过选择在这个城市和遇到的人有关。就是想说说这个。制片人赖寰强和我一样,我们从事这个行业很多年了。他是在电影,电视剧的制片这块。和我创作的刚好形成互补,整个剧本从我三年前开始构思,到一年前我们开始讨论如何执行这个项目。整整10个月的剧本创作,修改。毫不夸张的说,修改剧本就是一个无底洞,特别一个人作战时,那是相当痛苦的过程,期间我大概有过上百次放弃这个剧本的想法,然后他一直在鼓励我,让我坚持,觉得这个事情一定能做好!然后就这样一路过来了,最后居然奇迹般的定稿了。

然后遇到了博影(福建博影国际影视传媒有限公司)的钟林树钟总,钟石祥祥哥,他们。还有博影公司的股东们...他们非常支持这个项目。我觉的很感谢他们,因为其实我们第一次见面就果断决定合作了。我觉得很难得,能达成共识,就是相互欣赏,互相信任的一个结果。第一次见面的晚饭后钟总就和我说:既然我们能达成共识,就是缘分,这么多人一起做事,就没有理由不成功。我们更看好这件事情给我们的收获,好好去干!那是我在这个坚持过程中,最暖心的话,现在我一直记得。然后他现在是我们的总策划人。

142-2

老实说,今天项目能进展这么顺利和成功,都是大家努力的结果。联合制片人鲁楠,还有外联制片其辉他们其实都很辛苦。活活一个小鲜肉,现在都变成了农民工!

其实早在剧本创作阶段就有许多朋友帮我,我的剪辑老师,还有好哥们胡翀,他们前段时间过来陪我磨剧本,到定稿。好几个通宵,几乎没怎么睡觉。临走上车前,还是通宵的状态,然后连车票钱都不收,默默的走了。感谢恐怕还无法表达现在内心真实的感受,编剧帮主编斯想,黑哥,汤姐,还有我的家人,一些朋友,许多支持我的人,我就不一一述说了。我都记在心里了。

142-12

142-7

青春和热血,期待着宁德取景的这部电影在银幕上和大家见面。这就是本期《面孔》青年导演林凌科的故事,下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

本期作者:吴圣锦

感谢对《面孔》栏目的关注,如果你的身边有手艺人,或是有正能量故事的人,或是有特殊才艺的朋友,或是特殊少见的职业,或是有趣好玩的朋友,都欢迎推荐给我们,我们希望让更多的人认识到这些朋友。

▼▼▼▼▼

QQ截图20161215105852

责任编辑:吴圣锦

关键词

林凌科 面孔 电影




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区