首页 公益频道 今日公益

“宁德市新媒体微公益联盟”走进文峰小学送温暖

2017-03-17 10:45 来源:宁德网 叶朝玉

宁德网消息(叶朝玉) 同住一片天,人间有大爱。3月16日下午,“宁德市新媒体微公益联盟”成员单位宁德网、三盛地产走进虎贝镇文峰村文峰小学,向学校的孩子们捐赠电脑、书籍、书包等爱心礼物,为学校师生献爱心,送温暖。

中午1时30分,参加此次捐赠活动的工作人员驱车前往文峰小学,经过近两个小时的颠簸,终于到达目的地,刚下车就听到学校教室里传来朗朗的读书声,为了不影响孩子的学习,活动方决定利用学生们的下课时间进行捐赠活动,便在教学楼三楼会议室举行简短的座谈会,文峰小学校长向微公益联盟成员们介绍了学校现状。

3时40分,下课铃声响起,学生们排着整齐的队伍来到操场集合,准备接受叔叔阿姨们送来的爱心礼物。在接过崭新的书包之后,学生们兴奋地与同伴分享自己的新书包,“你的颜色更好看,你的书包更大,我想要换成粉红色的”,一个个稚嫩的脸庞上洋溢着幸福、满足的笑容,不忘感恩的学生们还向赠送书包的叔叔阿姨表达了真挚的感谢。

在文峰小学二年级任教的数学教师黄兴照向记者表示,十分感谢宁德市新媒体微公益联盟工作人员的爱心与帮助,“今后我们会更加努力,作为老师,努力教书育人,作为学生努力读书,更上一层楼”。

作为此次“宁德市新媒体微公益联盟”成员单位的三盛地产宁德公司企划经理林建新则表示,该地产长期对留守儿童、孤寡老人举办献爱心的公益活动,“希望通过这些活动,能够对他们尽一些微薄的力量,帮助一些需要帮助的人们,同时呼吁更多的人加入我们这样有意义的公益活动中。”

捐赠仪式结束后,工作人员参观了文峰小学学生作品,看着学生们一幅幅精彩的作品,也对学生们的未来充满了希望。

文峰小学教学楼

文峰小学位于蕉城区虎镇文峰村,在校学生47人,设有一年级、二年级、三年级、四年级和幼儿班五个班级,在校老师10人,其中在编老师5人,宁德师院派驻顶岗实习老师10人,代课老师1人。在校就读的学生大部分属于留守儿童和家庭困难学生。

图片1

近年来,在上级领导和教育部门的大力支持下,文峰小学筹集到学校基础设施建设的资金,对学校的教学楼、操场、厕所及教师宿舍、厨房等基础设施进行修缮,也引进了先进的多媒体教学设备——班班通,校园面貌焕然一新。同时多年来学校围绕办“农村孩子的乐园,教师成长的沃土”这一理念,立足农村现实,科学施教,全面贯彻教育方针,全面推进素质教育,学校开办了书法,作文等兴趣班,并举行作文比赛、查字典比赛等多种活动,让学生在快乐中学习,在幸福中成长。

责任编辑:叶朝玉

(原标题:“宁德市新媒体微公益联盟”走进文峰小学送温暖)

关键词

宁德市 文峰 公益 小学 媒体




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区