首页 生活频道 旅游

信息化助力“一带一路”旅游先行

2017-03-13 11:18 来源:人民网

人民网北京3月11日电 国家旅游局日前正式印发《“十三五”全国旅游信息化规划》。业内人士指出,《规划》将积极推动大国旅游合作向纵深发展,助力我国与周边国家旅游市场、产品、信息和服务融合发展。

据了解,“一带一路”沿线大多是新兴经济体,总人口约44亿,经济总量约21万亿美元,所涉区域内人均国民生产总值约5000美元,符合“人均GDP达到5000美元时,旅游业步入成熟的度假旅游经济”的规律,旅游业正成为“一带一路”协同发展的先行产业。

去年底发布的《“十三五”旅游业发展规划》,明确提出将旅游业“走出去”发展纳入国家“走出去”战略,制定旅游业“走出去”战略规划。完善支持旅游企业“走出去”政策服务平台,支持有条件的旅游企业统筹利用国际国内两个市场,建立面向中国公民的海外旅游接待体系。

国家旅游局有关负责人表示,“推动共建丝绸之路经济带”和“21世纪海上丝绸之路的愿景与行动”中强调的互联互通的“联结”思想与旅游业的特性高度吻合。因此,要推动信息技术在旅游各领域内的创新应用,聚合区域优势资源,促进旅游产品创新、产业创新、业态创新、模式创新、管理创新、服务创新,

满足游客和市场对信息化的需求。“以游客‘安全、便利、舒适’为目标,提升旅游信息化发展水平,简化出入境手续,缩短交通时间,降低旅行成本,推动信息技术在旅游业中的应用。”

责任编辑:叶著

(原标题:信息化助力“一带一路”旅游先行)

关键词

一带 信息化 旅游




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区