首页 生活频道 旅游

去年全国减贫1240万人旅游扶贫覆盖2.26万个村

2017-03-06 15:34 来源:人民网

记者从国务院扶贫办了解到,2016年,全国农村贫困人口减少1240万人,超额完成政府工作报告提出的1000万人的目标任务,完成249万人的易地扶贫搬迁开工建设任务。

国务院扶贫办新闻发言人苏国霞介绍说,2016年我国扶贫力度前所未有,取得了明显成效。去年,中央和省级财政专项扶贫资金投入超过了1000亿元,中央财政安排专项扶贫资金667亿元,比上年增长43.4%。

扶贫方式在不断创新,其中旅游扶贫覆盖到2.26万个贫困村。此外,广东、湖南、湖北等省份开展劳务协作试点,通过政府推动、市场主导、分类施策、因地制宜,围绕实现精准对接、促进就业扶贫的目标,形成了一套可复制、可推广的成功经验。

苏国霞说,今年扶贫工作要深入实施“五个一批”工程,继续增加扶贫投入,加大扶贫政策落实力度,克服扶贫工作中的形式主义倾向,确保完成今年再减贫1000万人的目标,延续去年脱贫攻坚的良好势头。(伍策 冷竹)

责任编辑:叶著

(原标题:去年全国减贫1240万人旅游扶贫覆盖2.26万个村)

关键词

扶贫 全国 旅游 万人 万个村




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区