首页 生活频道 旅游

京津冀旅游一卡通持卡用户达100万人

2017-03-06 15:33 来源:人民网

记者日前从京津冀旅游一卡通发行部门了解到,截至目前,一卡通已有100余万持卡用户,涵盖京津冀等地区300多家旅游景区,签约商户1500多家,给持卡人出游带来实惠的同时为智慧旅游数据采集提供基础。

京津冀旅游一卡通相关负责人介绍,作为银旅融合产品,一卡通既有存取现金、购物消费等金融功能,又可在加盟景区享受门票减免或优惠待遇。如在天津5A景区盘山可享受9折优惠,在河北5A景区野三坡、石家庄4A景区沕沕水等景区可享受6至8折优惠。

“开车走高速用旅游一卡通也可以走ETC打95折,快到景区的时候一卡通会员还能在一个类似宾馆的‘旅游驿站’得到提供免费的饮用水和咨询讲解。”北京驴友孙洁告诉记者,自驾出游拿着一张卡就可以满足旅途中的大部分消费需求。

2011年,在国家旅游局及京津冀三地旅游管理部门的支持下,河北省旅游委率先发起,与中国建设银行合作推出京津冀旅游一卡通。在京津冀旅游协同发展背景下,一卡通发展进程加快,区域限制逐步突破。2015年11月,山东德州的优势旅游资源加入一卡通;2016年5月,一卡通在内蒙古赤峰发行;2017年1月,青岛市建设银行、青岛市旅游委签署战略合作协议,共同推广发行旅游一卡通。(鲁畅)

责任编辑:叶著

(原标题:京津冀旅游一卡通持卡用户达100万人)

关键词

京津冀 一卡通 用户 旅游 万人




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区