首页 专题 2017专题管理 宁德市2017年锂电新能源产业链招商会议 新闻报道

宁德市加快推进新能源千亿产业集群建设

坚持研发创新 深化转型升级

2017-02-17 20:30 来源:宁德网 郑成辉

中央提出着力加强供给侧结构性改革,这是适应和引领经济发展新常态的重大创新。闽东如何推进,有何成效?闽东日报即日起推出《供给侧改革·在闽东》专栏,深入挖掘宁德市企业转型升级,应对挑战的新做法、新亮点,全面报道党委、政府全力推进供给侧改革的有效举措、成功经验。敬请读者关注。

宁德网消息(记者 郑成辉) “宁德新能源企业2015年实现产值110.92亿元、增长146%,上交税费7.74亿元、增长171%。”2月23日,新能源项目三期举行了签约仪式,争取年内开工建设,宁德新能源科技有限公司相关工作人员介绍,自2011年投产以来,该企业牢牢把握国家大力发展新能源和新能源汽车产业的机遇,始终高度重视研发创新,不断提高产品科技含量,以研发创新为突破口,实施面向用户的创新和赶超标杆的研发,产品越来越受到国际锂离子电池重大用户的欢迎,销售快速增长。

据了解,新能源企业是一家致力于高端消费电子产品电池、环保电动汽车电池和高压、大功率储能电池生产销售的国家级高新技术企业,是全球排名前四位的锂电池供应商,也是全球最大的聚合物锂电池供应商,产品被广泛应用于全球一线消费类电子产品和国内外知名品牌电动汽车和储能设施。

人才是企业发展的核心竞争力。为保持企业旺盛的生命力,该企业坚持以人为本,引进了包括国家千人计划专家、福建省创业创新百人计划团队、百人计划个人在内的国内外新能源技术领军人物。拥有包括“锂电摇椅式理论”创始人的法国Michel Armand教授、中国锂电泰斗陈立泉院士等行业领军专家在内的顾问团队;拥有博士118人、硕士853人;博士后工作站培养在站博士后10多人。

同时,该企业还高度重视自主研发,成立了亚洲最大的新能源研究院,全面开展新能源材料科学、新能源汽车等领域的研发与攻关。申请国家专利432个,已获授权166个,入选2015年度国家知识产权优势企业。拥有了电池、电池模组、储能和动力电池系统、电池管理系统、仿真、软件开发与设计、热管理等技术,具有提供一流的大型电网储能标准产品的能力和向整车厂提供EV/PHEV高性能电池系统的能力。

此外,该企业还与美国斯坦福大学、美国Argonne实验室、台湾工研院以及中科院、清华、北大建立了全方位的产学研合作关系;与德国两家国际知名汽车厂商(B系列与V系列)、美国G系列国际知名汽车厂商、国内F系列、S系列知名汽车品牌,以及(北京)普莱德、普天新能源深圳力能加电站有限公司等下游厂商建立了长期产品产业化开发及战略商务合作关系。承担了国家财政部、工信部、科技部的“新能源汽车产业技术创新工程”项目。

据悉,该企业计划到2018年,实现年产值300亿元,年创税18亿元以上,提供就业岗位3万多个。届时该企业将成为全球最大的锂离子电池生产基地,并带动宁德市信息、电子、新材料、新能源、机械制造乃至新能源汽车等相关产业快速发展,逐步形成“一业为主、上下游配套”的新能源千亿产业集群,进一步推动“六新大宁德”建设。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

(原标题:宁德市加快推进新能源千亿产业集群建设)

关键词

宁德市 新能源 集群 产业 建设




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备09016467号-17 网络举报监督专区