首页 生活频道 房产 房产动态

以色列再扩定居点建3000套住房

2017-02-06 09:37 来源:人民网

据新华社以色列电 2月1日清晨,以色列安全部队在抗议声中进入约旦河西岸的非法定居点之一阿摩那犹太人定居点,驱离居住于此的约300名犹太人定居者。就在前一天深夜,以色列国防部宣布,再在约旦河西岸的犹太人定居点新建3000套住房。这是美国总统唐纳德·特朗普1月20日上任以来,以色列再一次宣布扩建定居点,也是近年来以色列政府批准的最大规模定居点扩建计划之一。

以安全部队1日的驱离行动受到激进分子阻挠。抗议人群搭建障碍物、点燃轮胎,并向安全部队人员投掷石块。1日中午,安全部队到达阿摩那定居点所在的山坡,推土机缓缓向山坡开进。一些定居者在收拾行装,还有一些抱着年幼的孩子离开房屋。一些抗议者趴在地上,把自己与房屋绑在一起。

自特朗普执政以来,以色列政府已于1月22日宣布在东耶路撒冷三个定居点新建500多套房屋;于24日宣布在约旦河西岸犹太人定居点新建2500套住房。白宫方面均未置一词。

责任编辑:叶著

(原标题:以色列再扩定居点建3000套住房)

关键词

定居点 以色列 住房




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区