首页 生活频道 旅游

高铁15元盒饭正在加班生产

2017-01-22 10:30 来源:人民网

据新华社电 高铁15元盒饭还生产吗?春运期间,记者带着这些问题探访了北京京铁列车服务有限公司生产基地。

在“理化实验室”,工作人员正在对蔬菜等原材料进行检测,分析农药残留、新鲜度等,如果不合格就会从源头淘汰。

由于卫生要求记者只能透过玻璃观看生产过程。在蔬菜区,工人用一只小刀将每棵菜的菜梗与菜叶划开,避免一起烹制不能保障两个部位都有好的口感。旁边一位工作人员每过半小时会拿着粘毛器帮操作人员清理制服外的毛发。熟制车间的工作是“炖、煮、炒、蒸、烤、油炸”,但这里没有明火,是用蒸汽等加热食物。容量300升的大锅内盛出热气腾腾的胡萝卜烧牛腩后,有专业厨师前来品鉴。

餐食制作完成后,还需要经过三个检测环节。首先是金属检测,看看有没有清洁球的铁丝等;然后是重量检测,保证餐食标准;最后是X光异物检测,看看有没有小石子等非金属异物。

据介绍,目前北京京铁列车服务公司生产10元、15元、20元、30元、45元、65元、99元7个价位28个品种的各类餐品。但45元盒饭的产量最多,占到一半以上。“春运期间,我们加班加点保障供餐,让每位有需要的乘客都能吃上安心、有保障的列车食品。”北京京铁列车服务有限公司生产副总监詹冰说。

责任编辑:叶著

(原标题:高铁15元盒饭正在加班生产)

关键词

高铁 盒饭 正在 生产




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区