首页 生活频道 旅游

延边驶入“高铁时代”预计于9月底运营通车

2017-01-22 10:29 来源:人民网

7月14日9时38分,是值得珲春人民铭记的历史时刻,珲春迎来首列高铁。联调联试阶段中的吉图珲铁路客运专线,从起点站吉林站出发,行驶约2小时,驶入终点站珲春站。自6月26日该专线全面进入联调联试阶段,目前,工程进展顺利,预计于9月底运营通车。延边州将全速驶入“高铁时代”。

吉图珲铁路客运专线于2011年开工建设,西起吉林市,东至珲春市,新建正线360公里,投资约365.7亿元。延边州境内全长247.8公里,投资约235亿元,途经敦化、安图、龙井、延吉、图们和珲春6个县市,沿线共设威虎岭北、敦化、大石头南、安图西、延吉西、图们北、珲春7处车站。

高铁建成通车后,延边州8个县市全部开通了火车客运线路,制约沿线区域经济发展的交通因素得以有效缓解。建成后,同长吉城际高铁、哈大高铁、哈牡客运专线、哈齐客运专线等快速铁路共同构成东北地区快速客运网。西端通过吉林铁路枢纽与长(春)图(们)铁路、吉(林)舒(兰)铁路、沈(阳)吉(林)铁路以及长吉城际铁路相连,东端与牡丹江图们铁路、图们珲春铁路、图们至朝鲜口岸铁路、珲春至俄罗斯口岸铁路等相连,中部地区有拉法哈尔滨铁路、朝阳川开山屯铁路以及多年林区专用线等。

高铁带来的最直观的变化就是延边州旅游资源的“走出去”。高铁开通后,按照设计时速,从长春到珲春仅需2个多小时,极大缩短了游客出行时间。(记者张伟国 王胜男)

责任编辑:叶著

(原标题:延边驶入“高铁时代”预计于9月底运营通车)

关键词

高铁 延边 运营 时代




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区