首页 生活频道 旅游

上半年90后出境游增加3.5倍

2017-01-22 10:27 来源:人民网

放暑假和小伙伴们一起去逛公园?那是上个世纪的游戏,对于不少90后来说,出国玩一趟或许才是真正的主流。昨日,途牛旅游网发布的《2015上半年中国在线出境旅游报告》中显示,上半年90后出境游人次增加了3.5倍。而更为有意思的是,二线城市的市民出国旅游的兴致旺盛,太原、昆明、厦门等城市居民出境游同比均上涨10倍以上。而日本拔得短线境外游的头筹,成为上半年中国居民最爱去的境外旅游目的地。

2015年,我国在线出境游市场又有哪些新变化和新趋势?2015年上半年出境游市场仍在快速增长,从出发地看,一线城市上海、北京的出境旅游人次全国最高,这与当地消费者出境游消费习惯较为成熟不无关系。

而上半年去哪里旅游最火爆?根据途牛的数据显示,日本成为短线境外游最热的目的地。首先,日元对人民币汇率最近两年持续贬值;其次,日本将免税商品从家电、服装及包类,扩大到酒类、食品、化妆品及医药品,使得赴日人群购物热情大涨。

而从境外游预订用户年龄来看,20-40岁人群占到了50%以上,成为出境旅游的主力军。此外,90后逐渐步入职场,拥有了一定的资金储备,对于出游尤其是出境游兴趣更高,今年上半年,90后出境游人次同比增长近350%,未来这一群体在出境游中将占到更高比重。(京报集团记者 孙雨)

暑假模式开启,勿忘出行安全

随着中高考结束及暑期放假,学生、家庭、休假等出行群体猛增。有家长带娃出游的,也有一些同学青睐和同龄人一起出游,更有爱好“探险”的年轻人可能会付诸行动,单枪匹马,锻炼自己的勇气。在出游前,是否做足了保障功课?“安全出游”还是要再唠叨唠叨。

责任编辑:叶著

(原标题:上半年90后出境游增加3.5倍)

关键词

出境游 探险 出境旅游 一线城市 旅游网




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区