首页 生活频道 旅游

国家旅游局:上半年入境游人数超过出境游

2017-01-22 10:23 来源:人民网

国家旅游局昨日披露,上半年我国旅游消费总额创历史新高,旅游投资继续保持高速增长。此外,入境旅游继续回升,上半年入境旅游人数超过出境旅游。

旅游消费及投资

  保持高速增长

据国家旅游局发布的统计数据显示,上半年国内旅游人数20.24亿人次,同比增长9.9%;国内旅游消费1.65万亿元,增长14.5%,比社会消费品零售总额增速高4.1个百分点。

其中,旅游景区接待人数同比增长8.7%,旅游收入同比增长12.4%,其中门票收入增长8.3%。

值得注意的是,星级饭店经营出现回暖趋势,客房收入和平均房价增幅约1%。旅行社接待国内游人数增长7.8%,组织出境游人数增长35.2%。

在旅游消费大幅增长的同时,我国旅游投资也保持了高速增长。据悉,上半年,全国实际完成旅游投资3018亿元,同比增长28%,比第三产业投资增速高16个百分点,比全国固定资产投资速度高17个百分点。其中,西部地区比中部地区旅游投资增速高3个百分点;民营资本投资旅游业占59.5%,成为旅游投资主力。

对此,北京交通大学旅游管理学院院长张辉表示,目前我国旅游业正处于高速增长阶段,必然吸引大量资本进入旅游业。他指出,“目前,我国居民消费开始从实物消费转向服务消费,旅游业的投资和消费的增长符合了国家现阶段经济发展的现状。”

责任编辑:叶著

(原标题:国家旅游局:上半年入境游人数超过出境游)

关键词

国家旅游局 入境 人数




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区