首页 生活频道 房产 创意家居

当装修撞上春节该怎么办停工前你需要注意这些

2017-01-22 10:02 来源:人民网

随着国人最重视的节日——春节日益临近,众多装修工人提前返乡过节,近期不少业主新居的装修施工不得不暂缓。在这段时间跨度较长的假期内,装修材料如何保存、施工进度会否受影响等问题萦绕在不少业主心头。其实这种间歇性施工也有一定好处,例如先期完工的木工部分放置20天左右有助于把材料伸缩变形等隐性问题暴露出来,春节后把问题解决掉,就可迅速施工了。另外,业主可与装修公司签订停工协议,避免一些不必要的隐患。

1、对已完工项目进行验收

停工之前应检查工地的电线、电器、装修材料的存放,排查水电管道是否有漏水漏电、开裂破损的情况。清点现场物品、材料数量、用水用电、煤气数据等,尽量和施工方一同验收登记,签字备存。

2、与装修公司签订停工协议

停工工地要贴上封条,并在小区物管处登记,以免外人以装修公司的名义在停工期间进入工地,复工时由项目经理、工人和业主共同启封。停工协议中尽量注明启封和复工时间、工期计划、物品清点情况,并由项目经理和业主双方签字。业主还应预留值班人员的联系方式,如有意外情况可随时联系到相关人员。

3、装饰材料妥善保管

板材类一定要集中水平放置,不要竖立放置,否则会有两个受力点,使得板材容易变形。不建议在板材上再放置其他物品,时间一长容易压出痕迹。所有的木质材料都不能放在靠近窗户、阳台或阳光直射的地方,温湿度的变化和光照容易破坏其结构。

水泥、沙石等比较重的物件,应该分散堆放,每平方米不超过150公斤的重量,以免给地面造成过大压力。已开封的水泥要装起,否则水泥会吸进空气中的湿气结成硬块,不利于装修使用。

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

(原标题:当装修撞上春节该怎么办停工前你需要注意这些)

关键词

怎么办




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区