首页 生活频道 旅游

四类景区鸡年春节最热闹

2017-01-22 09:40 来源:人民网

日前,驴妈妈旅游网发布的《春节旅游趋势报告》显示,春节期间,国内门票订单量同比增长近3倍,乐园、冰雪、温泉、祈福等4类景区春节门票预订最火爆,有望成为春节最热闹的景区。

报告通过大数据分析发现,今年的春节出游预订比往年更早。早在去年7月,就有消费者预订春节出游订单。进入今年1月,春节出游订单量持续增长。最近的下单高峰出现在元旦结束后3天。

报告显示,春节期间,部分热门目的地价格比起淡季价格几乎翻番,除夕、年初一、初二(1月27日、28日、29日)这3天的旅游产品价格最高,相比年前和初五、初六(2月1日、2日)将平均高出10%—20%。为了节省出行成本,建议尽量错峰出游。

住宿方面,春节期间,高端酒店和民宿最抢手,特别是高端酒店或民宿搭配景点的自由行套餐可谓人气爆棚,一些热门的酒店套餐甚至早在元旦前便已订满。

调查发现,春节订单的平均出游天数为4—5天,说明人们想充分利用假期过个“旅游年”。(王珂)

《 人民日报 》( 2017年01月20日 18 版)

责任编辑:叶著

(原标题:四类景区鸡年春节最热闹)





返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区