首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

市政协主席郑民生到消防支队调研指导工作

12月22日上午,市政协主席郑民生到消防支队调研指导工作,消防支队在家党委常委陪同。

期间,郑民生与支队在家党委常委进行座谈交流,听取了支队军政主官关于支队基本情况、近年来全市消防工作和部队建设情况的介绍。郑民生对全市消防部队在维护社会稳定和人民生命财产安全等方面作出的贡献表示感谢,并就下一步工作提出要求:一是要切实强化责任担当。要充分认清当前消防工作面临的严峻形势,增强责任感和使命感,充分做好应对各种挑战的准备工作。当前“两节”、“两会”临近,要切实加大执法力度,全力排查整治火灾隐患,筑牢消防安全“防火墙”。二是要着力提升灭火救援能力。全市消防部队要按照上级的有关要求,结合当前开展的部队正规化建设和打造现代化消防铁军工作,苦练攻坚打赢本领,提高队伍完成危难险重任务的能力。三是要切实抓好队伍建设。要紧密结合正在开展的“两学一做”学习教育,切实增强官兵政治意识,始终与党中央保持高度一致。大力宣传抗灾救援先进典型,弘扬正能量、提振精气神,切实增强消防部队的凝聚力、战斗力。

支队军政主官表示,将认真学习贯彻领导的重要指示要求,恪尽职守、全力以赴的抓好各项工作,为宁德经济社会发展和人民群众安居乐业做出应有的贡献。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17