首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

市政府圆满完成全市2016年度消防安全目标责任考评暨冬春火灾防控督查工作

12月20日至22日,宁德市政府成立5个考评督查组分别深入10个县(市)区,全面检查考评各地2016年度消防工作开展情况、消防安全目标责任完成情况以及今冬明春火灾防控工作开展情况。

期间,各考评组严格按照《宁德市消防工作考核办法》、《2016年度消防工作考核暨消防安全责任目标考评细则》等要求,采取听取汇报、查看台账、随机抽取、实地检查等方式,对全市10个县(市)区2016年度消防工作、消防安全目标责任以及今冬明春火灾防控工作开展情况进行考评。通过考评,各县(市)区政府均能高度重视消防安全责任落实,在消防基础建设投入及宣传方面有了显著提升,在火灾隐患整治方面有了进一步加强。针对考评中发现的问题,考评组当场提出指导性意见,并要求各县(市)区认真对照相关文件要求,及时补缺补漏,全力以赴做好本辖区消防安全工作,确保全市消防安全形势持续稳定。

考评结束后,考评组充分肯定了各地政府在开展2016年度消防工作和冬春火灾防控工作中取得的成绩,指出消防工作事关人民群众生命财产安全和社会经济的和谐发展,希望各级各部门要充分认清当前消防安全工作的严峻形势,进一步增强责任感和紧迫感,继续加大力度、加强规范管理,坚持把消防工作抓紧抓实。最后,考评组就如何开展好2017年的消防工作及冬春火灾防控工作提出了五点要求:一是要强化消防安全责任制落实,进一步完善“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公民积极参与”的消防工作格局,坚决遏制各类火灾事故的发生;二是要建立完善微型消防站和区域联防组织联合检查、联合会商、联合演练、联合处置、联合宣传“五项联合”工作机制,提高社会单位火灾隐患自查自改、火灾自防自救和区域应急联动能力;三是要进一步推进农村和社区消防工作,切实改变农村火灾和亡人比例居高不下的局面;四是要严格按照《关于做好今冬明春消防安全工作的通知》要求,细化责任措施,把握关键节点,明确重点工作,切实抓好火灾防控工作;五是强化消防宣传教育,要开展多渠道,多角度的消防宣传教育,切实提升全社会消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17