首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

省政府督察组完成2016年宁德市冬春火灾防控工作督导检查

为扎实推进今冬明春火灾防控工作各项措施落实,确保冬春期间全省火灾形势稳定,根据省府领导重要指示精神,12月8日至9日,省民政厅邱玮副厅长带领省消防联席会议联合督察组深入宁德市对宁德市2016年冬春火灾防控工作情况开展专项督察。市政府副市长、公安局长郑雷声,市政府党组成员黄国璋、市政府副秘书长张恒宁,以及民政、卫计、消防等部门领导陪同检查。

本次督察采取听取汇报、检查台账和实地抽查相结合的方式,对宁德市社会福利中心、宁德市医院2家单位,金涵乡、蕉城区蕉北街道2个乡镇(街道),培英社区、兰亭社区2个行政村(社区),以及“三合一场所”、商贸市场沿街店面、小作坊等进行检查。重点检查单位(场所)部署、推进冬春火灾防控工作情况、“三合一场所”专项安全检查工作情况。

8日上午,督察组一行在宁德市政府组织召开宁德市2016年度冬春火灾防控工作情况汇报会。在汇报会上,市政府黄国璋副市长代表市政府向督察组汇报了宁德市冬春火灾防控工作开展情况。随后,省民政厅邱玮副厅长对我市冬春火灾防控工作情况做了点评指导,邱玮副厅长指出,省委、省政府高度重视冬春火灾防控工作,宁德各级各部门要切实提高认识,克服麻痹思想,加强排查整治,抓好责任落实,要全力配合督察组开展好督察工作,通过督察查找薄弱环节,推进隐患整改到位,确保冬春火灾防控工作落到实处。

当天下午,督察组一行实地走访了蕉城区蕉北街道、培英社区、金涵乡等单位,对各单位消防安全责任、火灾预防、消防安全基础、消防宣传教育等情况进行了详细查看。在蕉北街道培英社区,督察组认真听取了街道负责人关于街道网格化管理工作情况以及区域性火灾隐患整改情况的汇报,并现场查阅了街道办事处消防安全组织、日常防火巡查、消防宣传教育等相关台账资料。在金涵乡,督察组详细听取了乡镇负责人关于消防安全工作情况的汇报,并随机走访了2家小作坊询问了日常用火用电、用油用气情况,提醒群众注意防火安全,确保消防安全。

9日上午,督察组一行还先后深入到兰亭社区及2个商贸市场沿街店面、社会福利中心、宁德市医院等单位,详细了解单位冬春火灾防控措施部署情况,仔细查看了单位消防安全管理制度及应急处置预案落实情况,重点检查了场所内部建筑设施维护保养情况。在宁德市社会福利中心,督察组一行认真听取了单位负责人关于消防安全工作情况的汇报,仔细查看了安全出口、疏散通道等设施及消防器材的配备使用情况,并现场询问了单位员工对消防安全知识的掌握熟悉程度等。检查结束后,督察组还叮嘱单位负责人“两节”、“两会”临近,要进一步做好消防安全工作,深入开展火灾隐患排查,加强重点时段、重点部位的监控,全面确保消防安全。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17