首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

消防支队走进移动公司开展消防安全培训

12月7日,消防支队走进中国移动通信集团福建有限公司宁德分公司,为该公司100余名员工上了一堂消防安全知识课。

课上,宣讲人员结合近年来全国各地发生的典型火灾案例,从防火、灭火、逃生、自救四个方面深入浅出地介绍了火灾的形成过程、火场中易出现的延误逃生时机的误区、自救逃生的方法等一系列消防安全知识,以及日常工作中如何去检查和整改火灾隐患,发生火灾时如何打119电话报火警,如何组织人员扑救初起火灾以及火场中如何逃生自救等知识。并结合单位实际,重点向员工介绍了单位火灾事故的主要特征、单位内部消防安全防范的重点部位、员工的消防安全教育等内容。培训结束后,还为员工们的各种咨询和疑问进行了详细的解答。

讲解结束后,宣传人员还组织参训员工开展了灭火器灭油池火灾以及滑绳自救等实战演练。宣传人员根据大家在操作中出现的问题进行了点评和指导,使员工们真正从实践中学习并掌握到火灾扑救基本技能。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17