首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

消防支队举行第四届多种形式消防队伍业务技能大比武活动

为推动多种形式消防队伍执勤岗位练兵活动全面开展,切实提高队员业务素质和队伍灭火救援实战能力,12月1日,消防支队举行多种形式消防队伍业务技能大比武活动。

来自各县10个(市、区)的镇(乡)级政府专职消防队和镇(乡)级志愿消防队共计20支队伍参加了此次的比武竞赛。比武竞赛分为专职消防队和志愿消防队两组。由各县(市、区)的专职消防队及志愿消防队各挑选一支比赛。比武内容分为体能项目、技能项目和团体项目,突出技能和实战操法。主要包括100米两盘水带负重跑、手提式干粉灭火器操两个单人项目,沿楼梯铺设水带操、泵浦车单干线出两支水枪操、机动泵单干线出两支水枪操及室外消火栓出水操四个团体项目。

竞赛场上,全体参赛队员自觉遵守竞赛的各项规定,顽强拼搏,奋勇争先,释放激情,挥洒热血,充分展现了近年全市多种形式消防队伍建设取得的成果。经过一天的激烈角逐,古田、霞浦、屏南三县的专职消防队获得百米两盘水带负重跑、手提干粉灭火器操、沿楼梯铺设水带操、泵浦车单干线出两支水枪操项目的第一名。周宁县政府志愿消防队获得志愿消防队组百米两盘水带负重跑、手提干粉灭火器操、手抬机动泵单干线出两支水枪操三个项目的第一名,东侨区志愿消防队员代表队获得志愿消防队组室外消火栓出水操项目第一名;东侨区政府专职消防员代表队、柘荣县政府志愿消防员代表队分别获得优秀组织奖和道德风尚奖。

当天下午,市政府在宁德市消防支队举行闭幕式,并对比武竞赛中表现优异的单位和个人进行表彰,市政府副市长、市公安局局长郑雷声,市政府副秘书长张恒宁,市公安局副局长颜细斌,市消防支队支队长张祖森,各县(市、区)人民政府、公安局、东侨经济开发区管委会等分管消防工作领导以及各县(市、区)消防大队大队长等出席闭幕式,全体第四届多种形式消防队伍比武竞赛的队员参加了仪式。仪式由市政府副秘书长张恒宁主持。

仪式上,支队张祖森支队长通报全市多种形式消防队比武竞赛成绩,与会领导为获奖的先进单位和个人颁发奖牌,并对比武竞赛活动进行了点评。

通过比赛竞赛促进了各乡镇专职和志愿消防队的交流,达到了以赛促建、以赛促训的目的,全面提升多种形式消防队伍整体技战术水平和实战能力,推动多种形式消防队伍建设发展。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17