首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

市委举办全市党政机关领导消防安全专题培训会

11月16日上午,市委举办全市党政机关领导消防安全专题培训会在市图书馆举行,市级党政机关部门,中央、省驻宁企业,市属国有企业,在宁大型连锁企业,大型商业地产企业部门负责人、消防安全管理人共计280余人参加会议。会议由市委常委、统战部长林鸿主持。

本次培训会邀请总队消防安全培训师资库专家、林真高级工程师开展以“汲取火灾教训,健全消防安全责任体系”为主题的专题辅导讲座。讲座围绕当前市直机关消防安全方面存在的主要问题,从火灾主要原因、火灾主要教训、如何健全消防安全责任体系等方面做了详细的讲解。重点分析了当前消防安全形势,阐明了消防工作对于稳定社会形势、推动经济发展建设的重要意义,针对消防工作方针、原则,政府部门消防工作职责和责任落实,消防责任追究等方面进行了详细讲述,并通过以案说法的形式,以典型火灾案例作为警示、教育素材,向领导干部学员进行了深入浅出的讲解。参训人员认真听讲,踊跃提问,现场气氛异常活跃。

两个小时的培训虽然短暂,但是大家感触颇多,深受教育。大家纷纷表示:通过此次培训活动,进一步增强了党政机关干部职工的消防意识,提升了单位整体抗御火灾事故的应变能力,坚定了做好消防安全工作的信心和决心。培训结束后,来自市委宣传部的负责人表示:通过开展此次消防知识培训,不仅让各党政机关、企事业单位人员学到了消防常识,掌握了火场逃生的本领,也提升了各单位消防安全管理水平,受益匪浅。

下一步,市委将继续深入开展消防安全教育培训,切实让“消防教学”成为党政机关领导干部培训的“必修课”,进一步激发各级干部学习消防知识的积极性,提高其火灾防控意识和消防管理能力,共同促进消防事业的发展和进步,全面增强全社会抗御火灾的能力。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17