首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

消防支队走进新奥燃气有限公司开展消防安全培训

为进一步加强辖区燃气行业安全监管工作,提高燃气从业人员的消防安全意识和消防技能,11月15日,消防支队走进宁德新奥燃气有限公司,为市本级新奥燃气从业人员以及各县(市)区新奥燃气负责人、管理人进行消防安全知识培训。

培训课上,支队宣传人员结合燃气公司的特点,阐述了企事业单位消防安全管理工作的重要性,具体讲解了预防火灾、火灾报警、初期火灾扑救和火场逃生等方面内容,并就如何进行人员疏散、如何掌握基本的火场逃生技能以及如何正确报火警等常识进行了详细讲解。“这一根小小的绳子,在火场逃生中有什么作用?”培训期间,宣传人员还向参训人员讲解了结绳法在火场逃生中重要作用,并手把手、耐心地传授“逃生结”打法。“亲手试了才知道,原来一根绳子还能发挥这么大的作用!”参训人员小陈一边学习打结绳法一边对宣传人员说道。最后,宣传人员向参训人员讲解示范了消防空气呼吸器,参训人员跃跃欲试,在宣传人员的指导下,轮番上台体验了空气呼吸器的使用方法。培训课堂气氛十分活跃,参训人员在寓教于乐中,既认识到了消防安全工作的重要性,又切实学到了消防技能。

通过此次培训,使全体参训人员不仅掌握了消防基本常识及初起火灾的扑救方法,也增强了消防安全意识,提高了大家面对突发事件的紧急疏散能力和应对能力,为防范易燃易爆火灾事故发生奠定了坚实的基础。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17