首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

消防支队“119在行动”第五站——进企业

“小刘,速度!速度!奖品还要不要?”“李主任快啊,化工(1)组的快追过你了”……一声声助威呐喊声源于消防趣味运动会。为进一步提高社会单位的消防安全管理水平,提高员工的消防安全综合素质和自防自救能力,11月8日,消防支队“119在行动”系列活动第五站“企业消防趣味运动会”在屏南县榕屏化工厂举行,来自该企业的专职消防队员30余人参加了此次运动会。

此次活动共设置了一人两带出水操、灭火器接力灭火、100米负重跑、固定消火栓出水射靶四个比赛项目。随着裁判员的一声哨响,竞赛拉开帷幕,参赛队员们个个摩拳擦掌,鼓励的掌声、加油的呼声,声声震天。在一人两带出水操项目中,参赛队员快速抛水带、撤水带、接水带、接水枪,并快速冲出终点,整个动作娴熟、一气呵成,快速准确地完成了操演项目,赢得了现场观众的阵阵喝彩。在灭火器接力灭火比赛中,只见选手们右手握起灭火器,犹如离弦之箭,快速冲向终点。在离油桶1米处,拔下保险销、对准火焰“根部”、按下手柄……熊熊的火焰顷刻间变成一丝丝白烟。队员们你争我赶,用速度与技巧完成比赛任务。整个活动现场热闹有序,气氛热烈浓厚,企业员工们在比赛中的出色表现,赢得了观众的阵阵喝彩声。

活动结束后,消防宣传人员还深入企业进行了全面、细致的检查,重点查看了安全出口、疏散通道是否畅通,消防设施运行状况是否完好等情况,并悉心教授企业员工如何正确查找工作中的安全隐患,要求员工要定期开展自查自纠,从源头上扼杀火患。

通过开展此次消防宣传活动,进一步增强了企业员工防火意识,提高了他们遇到火灾时的逃生自救能力,为企业员工进一步感受消防、体验消防、学习消防提供了一个实用化的平台,深受企业员工的欢迎。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17