首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 消防要闻

消防支队走进厦门银行宁德分行开展消防安全培训

为进一步推进金融系统消防安全体系建设,提高银行职员消防安全意识,10月26日晚,消防支队应邀走进厦门银行宁德分行开展消防知识培训,银行分管领导、部门安全员及银行职工近100余人参加了此次培训。

培训过程中,宣传人员首先通过播放火灾案例的方式,使参训人员直观的体会安全防火对工作、对家庭、对人生的重要性。随后,宣传人员详细列举了引发火灾的主要原因,讲解了家庭防火的主要方法,以及初起火灾的扑救方法。并采用知识问答的互动,寓教于乐的方式提升参训人员消防知识的学习效果。宣传人员还着重讲述了,发生火灾时,如何冷静应对,如何使用灭火器,被困火场如何逃生等消防常识,同时,强调了建立健全消防安全责任制,落实消防安全自查、自检机制的重要性和必要性,时刻提醒员工要绷紧消防安全这根弦,牢牢筑起消防安全屏障,真正做到防患于未然。

“别看这一根小小的绳子,它能在火场逃生中发挥巨大作用呢!”培训期间,宣传人员还向参训人员讲解了结绳法在火场逃生中重要作用,并手把手、耐心地传授“救命结”打法,使整个现场营造了浓厚的学习氛围。“亲手试了才知道,原来一根绳子还能发挥这么的大的作用!” 银行职工小丽一边学习打结绳法一边对宣传人员说道。最后,宣传人员向参训人员展示了消防员灭火中常用的空气呼吸器,参训人员跃跃欲试,在宣传人员的指导下,轮番上台体验了空气呼吸器的使用方法,过足了一把“消防瘾”。

通过此次培训,切实提升了银行员工们的消防安全意识和扑救初期火灾的能力,达到了预期的目的,大家都纷纷表示将利用所学到的消防知识认真做好本单位内部消防安全工作和家庭防火工作。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计

闽ICP备09016467号-17