首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

周宁消防走进社区开展秋季防火宣传

秋冬时节,天干物燥,为进一步做好消防安全宣传工作,提高群众消防安全意识,10月14日,周宁县消防大队走进社区开展消防安全知识宣传活动。

活动中,大队宣传员结合秋季火灾特点提醒民众日常防火需要注意的事项,用通俗的语言讲解了家庭中经常出现的电线老化、超负荷用电、存放易燃品等消防安全隐患,提醒辖区居民不要在床上吸烟,要及时清理楼道、阳台可燃物;清理厨房、规范家庭用火用电同时对家庭发生火灾后如何逃生自救,如何扑救初期火灾,对家庭中的油锅、液化气着火如何处置等进行了讲解。最后,宣传人员还向社区办事窗口赠送了一部分宣传资料,供前来办事的民众学习。

此次宣传活动,进一步加强了辖区群众的消防安全意识,为辖区安全稳定提供了有利保障。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号