首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

霞浦消防联合爱唯幼儿园开展“走进消防 共筑平安”消防站开放活动

为切实做好秋季火灾防控工作,切实提升校园师生的消防安全意识,10月14日,霞浦县消防大队联合爱唯幼儿园开展“走进消防 共筑平安”消防站开放活动,200余名师生及学生家长“零距离”接触消防,学习消防知识。

当天上午,幼儿园小朋友在老师的带领下,有秩序地观看了各式各样的消防器材装备。消防官兵用通俗易懂的语言现场向师生讲解了器材装备的名称、用途及使用方法等知识。看到各类消防装备器材,小朋友们难掩喜悦之情,纷纷伸出小手触摸,与器材装备零距离接触,过了一把小小消防员瘾。为让小朋友进一步感受部队生活,大队官兵还现场向师生传授叠被子方法,面对大队官兵叠被子时熟练快速的动作,小朋友们不时发出阵阵掌声。活动最后,大队官兵还为师生及家长讲解了灭火器的使用及液化气瓶起火处置方法,并现场组织他们进行了实际操作。

通过此次消防站开放活动,让师生及家长掌握了基本的消防知识,掌握了基本的灭火技能,为确保校园消防安全稳定打下了良好的基础。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号