首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

蕉城消防为中国农业银行员工开展消防安全培训

为进一步提高辖区金融机构的消防意识和自救能力,10月12日下午,蕉城区消防大队深入中国农业银行蕉城支行为全体员工进行了消防安全知识培训。

在培训讲座上,中队干部结合近期发生的较大火灾事故案例,向银行员工介绍了日常的消防安全基本常识、火灾的预防及火灾发生时的注意事项、发生火灾后如何报火警、灭火器的操作和使用方法、火灾状态下如何逃生自救及组织人员疏散等消防知识,并根据该行建筑内的消防安全设施,向参训人员现场演示使用方法及操作注意事项进行了详细地指导。同时,大队授课人员详细的向大家介绍了基本的消防标志的图片,现场演练了灭火器的正确使用方法,并对大家提出的问题也一一详细的作了解答。

通过此次消防培训,进一步增强了该行员工的消防安全意识和火灾自防自救能力,提高了辖区金融机构营业场所的消防安全管理水平,有力地保证金融机构场所的消防安全。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号