首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

柘荣消防到辖区企业开展消防安全检查

为做好秋季消防安保工作,消除安全隐患,提高辖区消防安全环境,有效减少和遏制各类事故的发生,10月13日上午,柘荣县消防大队到辖区企业开展消防安全检查。

检查过程中,大队监督人员主要对企业的消防设施、器材配备是否到位、是否完整好用;消防疏散通道、安全出口是否被占用、锁闭、封堵;楼梯、通道是否设置铁栅栏等障碍物,是否影响安全疏散;企业从业人员是否具备消防安全“四个能力”等。针对检查情况,对于发现的问题与不足,大队监督人员要求企业立即予以改正,并要求负责人把消防安全工作摆在重要位置,落实消防安全管理制度,加大防火巡查力度。

通过此次检查,一方面提高了辖区企业负责人对消防安全工作的重视和管理;另一方面通过检查有效地消除了消防安全隐患,遏制了火灾事故的发生,确保全区消防安全的高度稳定。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号