首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

福安消防走进商铺宣传秋季防火知识

为提升辖区商铺从业人员消防安全意识,增强应对突发火灾事故的处置能力。10月13日上午,福安市消防大队组织宣传人员走进辖区商铺开展防火知识宣传。

在宣传过程中,大队宣传人员向商户们发放《消防安全常识二十条》、《家庭防火常识》等宣传资料,结合宣传资料向商户们讲解了如何预防火灾、如何正确报火警、如何扑救初期火灾等消防安全常识,并指导商铺业主如何排查、自查和整改店内的火灾隐患。同时,大队宣传人员提醒商铺业主要养成良好的用火、用电习惯,不要超负荷用电,确保本场所消防安全,为自身及顾客生命安全负责。

通过宣传防火知识,进一步提升了商铺业主的消防安全意识责任感。许多商铺业主纷纷表示要认真学习和宣传消防安全知识,掌握消防技能,切实提高自防自救能力。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号