首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

霞浦消防组织宾馆酒店行业人员开展消防安全培训

为进一步提高宾馆酒店员工的消防安全意识,10月11日,霞浦县消防大队为辖区宾馆酒店行业的50余名员工开展消防安全知识培训。

培训课上,大队参谋播放了近年来发生的经典火灾案例,深入剖析火灾发生的原因,结合酒店行业的性质、火灾危险性,从如何预防火灾的发生,火灾隐患的排查,如何组织人员扑救初起火灾,火场中如何逃生自救以及“四个能力”等方面进行了详细讲解。同时,大队参谋还重点讲解场所消防设施器材的维护保养、灭火器材的充足配备、员工的消防安全教育等内容,让宾馆酒店从业人员时刻绷紧消防安全这根弦。

通过此次培训,不仅提高了酒店员工对消防安全的认识,使他们掌握了基本的火灾预防、初期火灾扑救和逃生自救常识,为辖区消防安全形势奠定了基础。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号