首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

东侨消防到辖区重点单位开展火场逃生疏散演练

切实提高辖区公共娱乐场所消防安全管理水平,进一步预防和减少人员密集场所火灾事故的发生,10月8日下午,东侨区消防大队漳湾中队到辖区苹果时尚酒吧开展火场逃生疏散演练。

演练前,宣传人员组织酒吧全体员工就日常消防管理、初期火灾的处置、如何正确报火警、火场疏散逃生等消防知识进行了全面培训。随后,演练正式开始,演练假设酒吧二楼某包厢由于客人随意丢弃烟头引发火灾,火势迅速蔓延并产生大量浓烟。火情发生后,酒吧工作人员第一时间启动了消防应急疏散预案,迅速组织人员自救,利用灭火器进行初期火灾的扑救,并引导顾客用湿毛巾捂住口鼻、弯腰俯身,从逃生通道快速有序撤离“火场”,同时拨打“119”报警。2分钟后,全体人员疏散完毕,整个演习过程井然有序,演练取得了圆满成功。

通过此次演练,切实增强了辖区公共娱乐场所员工的消防安全意识和火灾自防自救的能力,为遏制人员密集场所火灾事故的发生提供了有力保障。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号