首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

福安消防为闽东卫校新进教师职工开展消防知识培训

为进一步推进校园消防安全标准化管理,提升教师职工防火、灭火技能水平。10月8日,福安市消防大队走进闽东卫校,为30余名新进教师职工开展消防知识培训。

培训课上,大队授课员采用理论结合实际的方法,结合校园消防工作实际,详细阐述了消防相关法律法规、消防基础知识、消防安全工作责任、校园防火重点部位、报火警的基本程序及师生疏散逃生自救等多方面知识。同时,授课员结合校园火灾的特点,重点讲解了火灾形成的原因、火灾的危害、火灾的预防和扑救方法,要求在场教师们切实做到警钟长鸣。课后,为切实提高受训教师们的基本消防技能,消防官兵带领教师们亲身体验扑救初期火灾的过程。教师们热情高涨,在消防官兵讲解后,纷纷上前参与灭火演练,初步掌握了基本消防技能。

消防授课得到了现场教师的热烈欢迎。参训教师纷纷表示不仅学到了许多消防知识,也明确了自身应承担的消防安全责任,今后将切实做好消防安全工作,学习消防安全知识技能,并教授予学生。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号