首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

周宁消防重阳节给老人送去“消防礼”

一年一度的重阳佳节,又称“老人节”,周宁大队走进辖区养老院,传授消防安全知识、发放消防宣传资料,为老人送去了关爱和温暖。

大队宣传人员针对养老院老人防火能力差、自我防护意识薄弱等特点,要求养老院工作人员一定要加强对主要电气线路老化和老年居住宿舍用火用电、吸烟等致灾隐患的排查。同时来到老人的身边,帮助老人整内务,打扫卫生,陪老人们聊天拉家常,讲解防火的重要性、如何正确报火警、防火注意事项、巧用身边常用物品灭火等基本消防知识,并叮嘱老人不要乱扔烟蒂,加强用火用电安全。

通过此次活动,不仅充分发扬了消防部队拥政爱民的优良传统,也让老人及敬老院的工作人员掌握了基本的防火安全常识。下一步,大队将进一步加大消防宣传力度,让消防安全宣传工作真正走进群众、走进弱势群体,切实提高全民消防安全素质。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号