首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

蕉城消防联合多部门开展综治“平安建设集中宣传活动”

10月9日,蕉城区政法委、综治办组织公安、消防、边防、卫计等多部门在区政府综治“平安建设集中宣传活动”。

活动现场,大队以消防法律法规和消防安全知识内容宣传为主,针对群众消防安全意识薄弱的特点,宣传人员通过以案说法、火灾案例的形式耐心的为过往群众讲解,提醒群众要安全用电、用火,提高个人消防安全防范意识,引导群众依法履行消防安全责任义务,营造了自觉学法、守法、用法的良好氛围。同时,大队宣传人员还针对当前火灾形势特点,通过发放《消防知识手册》、《消防常识二十条》、《火灾案例》、等宣传资料,大力普及消防法规和消防安全基本常识。

当日活动,大队消防官兵在现场共发放各类宣传资料500余份,为群众答疑50余次,提高了广大群众的消防安全意识。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号