首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

古田消防联合多部门开展“国庆”节前消防安全检查

为确保“国庆节”期间全县消防安全形势稳定,9月29日下午,古田县凌宏副县长带领公安、消防、安监、交通、质监、旅游、住建等部门开展节前消防安全检查。

凌宏副县长一行先后深入辖区在建工地、车站、游乐场等场所,重点查看了各场所的消防安全管理制度、防火巡查制度是否健全、规范,防火巡查人员是否在岗在位,消防安全疏散通道、安全出口是否畅通,疏散指示标志、火灾事故应急照明、消防器材设施是否配备齐全有效。针对发现的消防安全隐患,检查组当场提出整改意见,并要求各部门要认真督促被查单位和企业整改落实,及时消除火灾隐患,坚决预防和遏制重特大尤其是群死群伤火灾。

检查结束后,凌宏副县长强调指出,国庆长假期间人流量较大,希望各级各部门在思想上一定要高度重视,切实增强责任感和使命感,把消防安全工作作为当前的一项重要任务来抓,确保全县人民群众度过一个安全稳定的国庆佳节。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号