首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

寿宁县“美丽乡村消防公益行”第三站——李家洋村

9月24日,寿宁县“美丽乡村消防公益行”第三站在竹管垅乡李家洋村举行。团中央统战部科技和海外学人工作处处长,民宗局局长、文体新局局长等以及其他单位成员、社会各界人士六百多了人参加了此次公益活动。

首先,开场以畲族文艺汇演开始,分别开展了畲族歌舞表演,畲族服饰和物件展示,畲族农家宴等畲族民俗文化体验活动。体验活动结束后,大队官兵深入各户家中开展防火宣传和家庭火灾隐患排查活动。

“大娘,您这个液化气瓶离灶台太近了,而且开关阀上还堆放塑料袋子等易燃物品,这样很危险的”。在一户据说是旧社会时的“地主”家,消防官兵对户主大娘说道。在李家洋村,面对许许多多土木结构的民房,户外错综交织的电线,而且许多农户家电线芯都裸露在外,消防官兵在开展火灾隐患排查时都着实为当地的住户“捏了一把汗”,实在太危险了。随后,消防官兵“顶着烈日,不辞辛苦”,分别在村委楼和各家各户张贴农村消防宣传挂图,并走进家家户户对电线的铺设,柴火间的设置,液化气灶台的设置和液化气的使用等开展全面的火灾隐患排查。同时,对液化气着火的处置方法,遇到初起火灾怎么办,如何正确火场逃生等进行了详细的讲解和演示。

对消防官兵的入户火灾隐患排查和防火宣传工作,全体村民都表示了衷心的感谢和支持。同时,都表示将虚心接受消防官兵们的意见和建议,对一些火灾隐患根据实际情况进行整改,切实地排除火灾隐患。

此次活动共计发放宣传单700多份,张贴和发放宣传挂图80多张,为积极做好农村的消防宣传工作,普及村民的消防安全意识起到了积极的促进作用。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号