首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

霞浦消防组织开展宗教场所消防安全培训

为进一步加强辖区宗教场所的消防安全管理,9月26日,霞浦县消防大队组织消防官兵到松港街道开展宗教及民间场所负责人消防安全培训。

培训中,消防官兵结合该街道宗教场所实际情况,深入分析了宗教场所消防安全管理的薄弱环节,重点讲解了发生火灾的原因、火灾的预防、如何正确报警、初起火灾的扑救、在火场逃生自救等消防知识,并将消防宣传资料发放到各位负责人手中,提醒宗教场所负责人要加强消防管理,做好火灾预防工作。最后,消防官兵现场演示了灭火器的操作方法,并组织人员使用灭火器进行灭火演练。

通过此次培训,进一步提高了参训人员的消防安全意识和逃生自救能力,为辖区消防安全平安稳定打下了坚实基础。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号