首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

福安消防开展国庆节前消防安全宣传活动

9月22日,福安市消防大队组织宣传人员走进居民住宅区开展消防安全宣传活动,为国庆长假消防宣传提前造势,切实提高全民安全防范意识,筑牢辖区消防安全“防火墙”。

活动中,大队宣传人员向住宅区的居民发放了《消防安全知识二十条》、《家庭防火常识》等消防宣传资料,并结合宣传资料向居民讲解了家庭日常如何安全用火、用电、用气,如何逃生自救的方法,并教授他们如何排查、自查家庭火灾隐患等消防安全知识。同时,针对节日期间不少市民都会选择外出游玩、走亲坊友等特点,宣传人员提醒广大居民假期外出前应检查家中电器电源开关是否关闭,瓶装液化气开关阀是否关闭,门窗是否关好及在外游玩时需要注意的消防安全事项等。大队呼吁居民时刻关注消防安全,做好身边的防火工作。

通过此次宣传活劝,进一步增强了辖区居民的防火意识,有效形成了“人人关心消防,人人重视消防”的良好效果,为辖区营造了良好的消防安全氛围。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号