首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

屏南消防开展城区老旧住宅消防安全专项检查

为继续做好夏季消防安全检查工作,推动城区老旧住宅消防安全管理,近日,屏南县消防大队通过入户走访对城区老旧居民住宅进行专项检查,保障国庆期间辖区火灾形势持续稳定。

在走访过程中大队发现这些住宅的消防安全问题主要集中在两部分:一是部分居民会在房屋内堆放杂物,占用、堵塞房屋消防通道,且厅堂中的祭祀神龛摆放不当,常年燃烧香烛,极易造成火灾事故;二是一些居民为图生活方便,私自乱拉电器线路,部分电线出现老旧、脱落等现象,存在一定的消防安全隐患。为此,大队监督人员在摸底排查的同时要求户主对发现的消防隐患问题及时进行整改。

检查之余,大队还发放《家庭消防安全常识》、《家庭火灾隐患自查表》等宣传材料,对灭火器的使用操作进行现场教学,倡议居民在家中配备灭火器,同时和家人一起制定疏散逃生路线,定期开展家庭隐患自查自纠,从日常生活做起,掌握基本逃生自救能力,筑牢家庭消防安全防火墙。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号