首页 宁德市消防服务大厅 新闻中心 专题报道 夏季消防检查专栏

屏南消防深入辖区福建惠泽龙酒业有限公司开展消防安全知识培训

为进一步加强辖区企业消防安全管理,不断提高企业消防安全意识,预防各类火灾事故的发生,9月22日上午,屏南县消防大队深入辖区福建惠泽龙酒业有限公司开展消防安全知识培训。

培训课上,大队培训人员首先以通俗易懂的语言紧密结合近期有关的火灾案例,深入浅出地向员工讲解了做好消防安全工作的重要性,并结合近年全国一些特大火灾事故案例,深入分析了可能引发企业火灾的诱因及其危害,指出企业重点防火部位,教授火灾隐患排查整改方法,引导全体员工强化消防安全意识,并现场回答了员工的提问。培训结束后,大队培训人员演示了灭火器使用、消防水带铺设连接等实操技能,并让员工们亲自体验使用干粉灭火器,使他们真正动起手来参与,更好地掌握基本的灭火操作技能,整个活动现场气氛热烈,成效明显。

通过此次培训,进一步提高了企业员工的火灾防范意识,掌握了常用消防器材的使用方法和逃生自救本领,为企业安全运营奠定了坚实的消防安全基础。

责任编辑:郑城


本网站所刊登的各种新闻﹑信息和各种专题专栏资料,均为 宁德市消防救援支队 版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。

主办:宁德市消防救援支队 承办:闽东日报社 宁德网 电话:0593-2977877

制作:宁德市新媒体网络传媒有限公司 支持媒体:闽东日报 宁德晚报 宁德电视台 宁德广播电台

站长统计 闽ICP备09019857号