首页 专题 2016专题管理 G20峰会 最新动态

加媒: 中国将在G20杭州峰会中发挥主导作用

2016-08-30 11:38 来源:国际在线

加媒: 中国将在G20杭州峰会中发挥主导作用

2016年7月29日,杭州,居民们正在欣赏点评刚创作完成的“G20”活藤墙画作品。东方IC

中国网新闻8月30日讯 据加拿大媒体报道,近些年来,中国在国际事务中积极为新兴经济体国家发言,为完成联合国提出的可持续发展目标不懈努力。中国将在G20杭州峰会上发挥主导作用。

中国积极参与历届G20峰会,并在2008年次贷危机中做出有效应对,使国家逐步成为推动全球经济治理改革的负责任大国,这也给中国提供了“为提高全球宏观经济政策和经济增长的契合度”做贡献的机会。

自2014年布里斯班峰会以来,中国逐渐展现出引领G20峰会的潜能,也更加积极地增强自身在宏观经济合作、国际贸易投资、创新发展以及国际经济、金融管控力等领域的话语权。

加媒认为,中国具有庞大的市场,也正在全球经济管控中发挥着先驱作用,其在全球经济体中的威望不断提升。

9月在杭州召开的二十国集团领导人峰会对中国来说是个展示自我的机会,它足以证明中国是一个能够与全球其他主要力量和谐相处的负责任大国。中国将为全球经济发展与合作做出更大的贡献。(李智 吴双楠)

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:叶著

关键词

峰会 全球 中国 管控




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区