首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

[面孔第53期] 英语培训师 杨尼克——生活本应如此,不是为了取悦任何人

2016-08-26 18:18 来源:宁德网 吴圣锦

4-1

《面孔》第53期(20160826 

【人物】杨尼克

【年龄】47

【职业】英文培训师

【在宁德生活多久】从出生到现在

【籍贯】宁德

【对宁德的印象】对宁德这个生养他的地方有独特的感情,宁德是一个很舒适的城市,可山可水,美景美食不断。

他是一个不安分的人,从来都是。

他游历山水,脚印遍布祖国大江南北。

他热爱生活,喝茶打鼓摄影都是闲时爱好。

他专注工作,他的学生都爱叫他老杨。

……

他就是本期《面孔》的主人公,一位率性自由的英文培训师——杨尼克。

杰克•伦敦在《大路》中有一段这样的描述:我躺下来,以一张报纸当枕头。高高在我上方的,是会眨眼的星星,当火车弯曲而行,这些星群便上上下下画着弧线,望着它们,我睡着了。今天已经过去——我生命中所有天中的一天,明天又会是新的一天,而我依然年轻。 用这段话作为描述尼克的开始,再合适不过。

4-2

今年七月,他独自一人走了一趟南疆。这是一段深刻而难忘的经历。“我从来都不提前规划自己的旅行,一般都是今天决定明天走”,这就是率性自由的他。

他喜欢自驾,喜欢住青旅。他说自驾是最舒适的旅行方式,车开到哪儿算哪儿,没有确定的目的地,随心所欲,每一处都是风景。而每一次远行,他都选择住青旅,跟来自世界各地的人住在一起。认识不同国籍,不同年龄,不同职业的朋友,他觉得很有趣。关于下半年最想完成的事,尼克打趣地说,“我想要有一部房车,那太酷了”,有什么办法呢,他就是这么酷。

4-3

有人说旅行是不断say hi 和say bye的过程,他说在一定意义上是这样的,旅行让人不断接触新鲜事物,认识新的朋友,同时也在跟过去的某些东西告别。当然,在他眼中,旅行的最大意义就是在每一次前进中变成更好的自己。

他最近迷上了打鼓,每天晚上在咖啡店门口,约上两三好友一起打鼓唱歌,畅饮聊天成了他这个夏天独特的旋律。对于目前的生活状态,尼克表示很满意。“我的每一天都过得非常充实,如果人生是一种选择,我选择尽情的做我自己”。

4-4

走过这么多城市,尼克始终对宁德这个生养他的地方有独特的感情。他觉得宁德是一个很舒适的城市,可山可水,美景美食不断。的确,天气好的时候,清晨六点,他就会驾着自己的爱车,上山煮上一壶咖啡,看雾气萦绕整个东湖。他说,那是一种最自然最舒适的状态,不是为了取悦任何人,自己喜欢觉得ok就可以。

他曾经发表过一篇题为《杨尼克是个“骗子”》的博文,点击量上万。内容大概是:在外人看来,他的生活自在极了。随时说走就走,就像仗剑走天涯的侠客。其实不然,他心心念念的除了旅行还有最让他牵挂的孩子们。十五年前,他创办了“大洋英语培训学校”,今年刚搬了新校区。这是让他除了旅行以外最有成就感的一件事,孩子们喜欢叫他老杨,在他们心中,尼克就是一个“年纪大一点”的朋友。

4-5

尼克不用疯狂而用自我来形容自己,在他看来“自我”是一个褒义词,意味着独特和自我价值的认识。他从来都不用条框限制自己,也不在意他人的眼光和评价,也许内心包袱轻一点才能走的更远更坦然吧。

为什么觉得一个人旅行很孤独?为什么去西藏会成为终身梦想?为什么觉得清晨去塔山上喝一杯咖啡是奢侈的事情?“这也许就是我和人群的区别,我觉得生活本应该如此”尼克说。

也许,你写PPT时,阿拉斯加的鳕鱼正跃出水面;你看报表时,梅里雪山的金丝猴刚好爬上树尖。你挤进地铁时,西藏的山鹰一直盘旋云端,你在会议中吵架时,尼泊尔的背包客正一起端起酒杯坐在火堆旁。有一些穿高跟鞋走不到的路,有一些喷着香水闻不到的空气,有一些在写字楼里永远遇不见的人。有人说,这个世界上一定有另外一个我,过着我所希望的生活。

希望《面孔》的每一位可爱的读者都能遇到那个自己。这就是本期《面孔》杨尼克的故事。下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

想第一时间看到《面孔》新内容?关注我们的新公众号:宁德24小时!

QQ截图20160627094206

 

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

尼克 旅行 杨尼克 宁德




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区