首页 专题 2017专题管理 面孔 面孔

[面孔第42期] 平面设计师 陈玲玲——梦想开个书店,听不同人的故事

2016-08-12 18:37 吴圣锦

1-1

《面孔》第37期(20160812)

【人物】陈玲玲

【年龄】28

【职业】平面设计师

【在宁德生活多久】出生到现在

【籍贯】宁德

【对宁德的印象】喜欢小宁德,天很蓝,云很白,路很近,人很美,最爱宁德肉丸和牛肉水粉。

说到旅行,在我们《面孔》记录过的40多张面孔中,大多数人都喜欢去到不同的地方去旅行,但是,大概没有人会在旅行的时候,特意去逛当地的菜市场吧,而本期《面孔》的主人公28岁的陈玲玲就是这样一个特立独行的女生,她在毕业旅行的时候,一个人从苏州到四川,再到云南和厦门,逛遍了所到之处的所有菜市场。本期《面孔》带你去认识这位平面设计师——陈玲玲。

玲玲大学学的是广告摄影专业,毕业后,却做了和广告摄影不怎么有联系的平面设计师。用她自己的话来说,因为她喜欢有创意的东西,大学毕业回宁德后,才发现自己所学的广告摄影专业有点“拘束”,不喜欢去做婚纱摄影工作,于是就跨专业进入了平面设计。她觉得平面设计是一个足够开动自己想法和创意的工作,虽然工作并没有特别出色,但是每份设计里都能有自己的“小心思”,已经很满足了。

现在的小生活波澜不惊,除了工作之外,玲玲喜欢运动看书,基本大多数类型的书都会看,看过的印象最深的书是《追风筝的人》,这是一本围绕阿富汗一个富家少年与家中仆人关于风筝的故事,讲述的是人性的背叛与救赎。

1-3

生活很安逸,她也希望有些什么改变。

玲玲2016年印象很深的事情是一次在外地出差的时候,在马路上捡到一只生病的小麻雀,它给玲玲的见面礼就是在她手上拉了一泡麻雀屎。

10月份,玲玲就将完成她大学时的一个小小梦想——走西藏,和几个要好的闺蜜一起,会去布宫、大昭寺、八角街、雅鲁藏布大峡谷、南迦巴瓦峰、卡诺拉冰川、日喀则、珠峰、藏北草原等。她说这将是一次特别的旅行,想想就特别激动。

大学毕业时,她做了一个自己觉得很疯狂的毕业旅行计划:一个人背着一个背包,带着一台相机,从苏州到四川到云南到厦门最后回家。而和大多数人的旅行不一样的是,她逛遍了所到之处的所有菜市场。她说:“我去一个新的地方,喜欢先逛菜市场,那里才是当地的人文缩影集中营。那里有最真实的当地人文文化和饮食特色,可以真真实实看到那个地方的样子。人是纯粹的人,物是纯粹的物,特别的朴实。”

1-2

旅行之外,玲玲最大的梦想是四十岁之前开一间叫做“范儿”的书店兼卖小点心,用好朋友设计的logo。她答应朋友的,虽然现在看真的有点丑。她说这是一间温馨的小“范儿”店,来店里的人可以买书,可以借书,可以涂鸦自己的心情,可以吃各种美味美食,品尝各式的小甜点,看我心情制作。在这里,你可以度过你的惬意的时光,当然你也可以用故事换点心,她想要认识各种各样的人,听他们不一样的故事。

作为一个在宁德长大的姑娘,她喜欢小宁德,宁德的天很蓝,云很白,路很近,人很美。她最爱吃宁德肉丸和牛肉水粉,在外面读书的是,每次放假回家第一件事就是去吃肉丸和牛肉水粉,那一粒粒饱满香嫩的肉丸和一碗碗热腾腾的牛肉水粉,那是家乡的味道。

她觉得自己是一个贪吃爱酒喜欢“调戏”小姑娘的“老流氓”,过着颇为自由的生活。这就是《面孔》一位特立独行的“老流氓”女设计师——陈玲玲的故事。下期《面孔》又将带你认识怎样的面孔?拭目以待吧。

想第一时间看到《面孔》新内容?关注我们的新公众号:宁德24小时!

QQ截图20160627094206

 

福建省第十六届运动会官方网站

责任编辑:吴圣锦

关键词

玲玲 宁德 旅行 陈玲玲




返回首页
相关新闻
返回顶部
宁德网简介 版权声明 联系我们 加入我们

宁德网 版权所有,未经宁德网书面特别授权,请勿转载或建立镜像

互联网新闻信息服务许可证编号:3512014001 信息网络传播视听节目许可证号:1309374

广告联系:0593-2831322 职业道德监督、违法和不良信息举报电话 新闻热线:0593-2876799

宁德市新媒体网络传媒有限公司 地址:宁德市蕉城区蕉城北路15号闽东日报社三楼

闽ICP备08006857号 网络举报监督专区